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― 栄養管理室紹介 ― |
199名の東福岡和仁会病院の患者様と、デイケア、デイサービスの利用者様への食事提供・栄養管理・栄養指導・食数管理等(治療食などの対応も行っています)を行っています。 |
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●人員 |
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東福岡和仁会病院管理栄養士 2名 |
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●提供している主な病態の特別食 |
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糖尿食、減塩食、腎臓、脂質異常症食、等 |
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●基本的な特別食の内容 |
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糖尿食: |
個別の必要エネルギーに応じた、バランスの良い塩分控えめの食事です。 |
減塩食: |
1日の塩分量を6g未満におさえた食事です。 |
腎臓食: |
低タンパク・高エネルギー・塩分の制限をした食事です。 |
脂質異常症食: |
エネルギー控えめでバランスの良い食事です。
脂質異常症を放っておくと
動脈硬化→狭心症・心筋梗塞・脳梗塞へと進む恐れがあります。 |
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― 栄養新聞紹介 ― |
・2011年 栄養新聞夏号 ⇒詳しくはこちらをクリック
・2011年 栄養新聞秋号 ⇒詳しくはこちらをクリック |
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◆行事食◆ |
<七夕> |
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<お花見御膳> |
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<ひなまつり> |
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<駅弁シリーズ> |
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<駅弁シリーズ> |
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<駅弁シリーズ> |
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<おでん会> |
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<おでん会> |
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