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 ― 栄養管理室紹介 ―
199名の東福岡和仁会病院の患者様と、デイケア、デイサービスの利用者様への食事提供・栄養管理・栄養指導・食数管理等(治療食などの対応も行っています)を行っています。
●人員
東福岡和仁会病院管理栄養士 2名
●提供している主な病態の特別食
糖尿食、減塩食、腎臓、脂質異常症食、等
●基本的な特別食の内容
糖尿食: 個別の必要エネルギーに応じた、バランスの良い塩分控えめの食事です。
減塩食: 1日の塩分量を6g未満におさえた食事です。
腎臓食: 低タンパク・高エネルギー・塩分の制限をした食事です。
脂質異常症食: エネルギー控えめでバランスの良い食事です。
脂質異常症を放っておくと 
動脈硬化→狭心症・心筋梗塞・脳梗塞へと進む恐れがあります。
 ― 栄養新聞紹介 ―
・2011年 栄養新聞夏号 ⇒詳しくはこちらをクリック
・2011年 栄養新聞秋号 ⇒詳しくはこちらをクリック
◆行事食◆
<七夕>   <お花見御膳>
<ひなまつり>   <駅弁シリーズ>
<駅弁シリーズ>   <駅弁シリーズ>
<おでん会>   <おでん会>